Медиацентр

НовостиМероприятия
О нас в медиапространстве
Газета «ЭкоНива-Вести»Фотоотчет

Акция на навесное оборудование JCB

Акция на фронтальные погрузчики JCB

Акция на мини-погрузчики JCB

USD 63.27 line EUR 73.48line GBP 82.38

Самый-самый

30.08.2013

Фото: Е. Герасименко«Крупнейший в Европе», – не устают повторять сотрудники компании «ЭкоНива-Техника», переквалифицировавшиеся на один день в экскурсоводы. Это они о новом дилерском центре в п. Детчино Калужской области. Четвертого июля наконец-то состоялось открытие объекта инвестиций в размере 450 млн рублей, а сотрудникам предстояло водить группы многочисленных гостей по помещениям просторного «нового дома», как все уже называют дилерский центр.

Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр вспоминает сегодня, с каким азартом в 2007 году в рамках берлинской «Зеленой недели» совместно с представителями других компаний – Lemken, Grimme, Wolf Systems, Big Dutchman – бросился подписывать соглашения о строительстве в Детчино крупного Фото: Е. ГерасименкоАгротехнологического центра. За последние годы с помпой открылись производственные предприятия практически всех партнеров кроме «Эконивы». Ш. Дюрр вспоминает, что планы были основательно откорректированы кризисом 2008 года. Однако затянув пояса потуже, «новый дом» возвели.

Весь дилерский центр расположился на площади 8400 м2. Три этажа нового здания хорошо заметны с трассы «Москва-Калуга». В здании шоу-рум площадью 430 м2 – два учебных класса для проведения обучения. В один из них для наглядности и комбайн загнать можно. Ремонтные мастерские площадью 950 м2 на 8 постов позволяют вести обслуживание 12 единиц крупногабаритной техники единовременно. Имеются своя мойка, демонстрационная площадка и, конечно же, склад запасных частей, площадью 2050 м2 на 2,5 тыс. палето-мест. Уникальным называют и склад для хранения мелких деталей: 14 тысяч ячеек в мезонинной системе.

На праздник по случаю открытия прибыли гости из Тульской, Кировской, Рязанской, Новосибирской областей, Черноземья. Были иностранные гости: представители компаний-партнеров, журналисты. С украшенной сцены губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поздравил «ЭкоНиву» со сменой прописки. Однако при всех преимуществах нового дилерского центра «ЭкоНива» не намерена Фото: Е. Герасименкосворачивать свои представительства в действующих точках. В Детчино будет обслуживаться техника из центрального региона страны, в других регионах есть свои дилерские центры, а представительство в Одинцовском районе Московской области сохранит свои прежние функции.

Новому дилерскому центру порадовался Арне Бергманн, директор по продажам сельхозтехники John Deere в России: «В лучших снах нам не мог привидеться такой дилерский центр». За словами последовало вручение памятного приза «Дилерский центр года», а в толпе гостей звучало: «возможно, что не только в Европе, но и в мире».

Хвалебные оды в адрес «ЭкоНивы» можно было услышать отовсюду, как и русские народные песни, сопровождавшие праздник. Розыгрыши призов и аукцион, торжественный обед и, конечно же, парад флагманских моделей сельхозмашин, предлагаемых компанией российским аграриям, обещали гостям долгий и интересный день в гостях у «ЭкоНивы».