В ногу с прогрессом!

09.10.2018

Рабочая группа специалистов по точному земледелию подразделения «ЭкоНиваАгро-Левобережное» (Воронежская обл.) начала тестировать новый программный продукт AG-DATA Integrator, предназначенный для планирования, учета и контроля проводимых полевых работ.

Виктор БАРГОТИН

Совместными усилиями можно добиться высоких результатов и показателей, поэтому данный проект проходит при участии компаний «ЭкоНива-Техника», «ЭкоНиваАгро», 1CPS и John Deere. Программный продукт AG-DATA Integrator основан на базе 1С: Предприятие и включает в себя управление производственными операциями, работу с геопространственными данными и инструментами точного земледелия.

AG-DATA Integrator обеспечивает передачу агротехнических данных между бортовыми информационными системами John Deere (дисплеи: GS 2100, 2600, 2630, 4640, CommandCenter 4600) и ГИС АгроУправление (геоинформационная система для автоматизации задач управления электронными картами, ведения кадастрового и агрономического учетов, проведения мониторинга транспорта и земель и т.д.), которые в перспективе будут синхронизироваться с учетными производственными системами сельскохозяйственных предприятий (FIMS, ERP), базирующимися на платформе 1С: Предприятие.

— В «ЭкоНиваАгро» программа находится в режиме тестирования функций модуля ГИС и точного земледелия для обмена данными между системой и полевой техникой, — говорит Дмитрий Бородовский, руководитель отдела точного земледелия «ЭкоНиваАгро-Левобережное». — Мы производим накопление данных о проведенных технологических операциях, отсканированных слоев почвы и зон плодородия. Следующим шагом для нас станет тестирование модуля планирования и управления информацией о производственном процессе и синхронизация данных с 1С: Предприятие.

При помощи AG-DATA Integrator можно проводить загрузку актуальных карт-схем полей, данных о технике, прицепных агрегатах, культурах, видах работ в дисплеи John Deere и обратно. Таким образом производится фиксация проведенных технологических операций, норм и количества использованных удобрений, средств защиты растений, семян, урожайности в виде карты или отчета.

Кроме этого, существует возможность загружать данные с дисплеев в 1С: Предприятие об обработанной площади, расходе ГСМ, а также формирования и визуализации карт работ в разрезе всех необходимых показателей. Дополнительно имеется модуль по работе с данными точного земледелия: загрузка спутниковых снимков полей, карт зон потенциального плодородия, данных с беспилотных летательных аппаратов, карт NDVI (собранные беспилотниками), карт сканирования почвы и другой информации.