Все на юг, аграрии на север…

20.06.2018

Клиенты технического холдинга «ЭкоНива» первые летние дни встретили в Швеции, где приняли участие в масштабном событии — Vaderstad Tour 2018.

Виктор БАРГОТИН

Знакомство делегации с одним из лидеров мирового сельхозмашиностроения — Vaderstad началось с презентации компании. Гостям рассказали более чем полувековую историю бренда, его становление и первые успехи, зародившиеся на ферме в тридцать гектаров, где Руне Старк изготовил для своего хозяйства зубовую борону с жесткой рамой.

Экскурсия по заводу впечатлила всех без исключения аграриев, и даже тех, кто не раз принимал участие в подобных мероприятиях. Сотрудники предприятия показали «кухню» изнутри, продемонстрировав современное оборудование и технологии, используемые при сборке техники Vaderstad.

— Поездка помогла мне убедиться, что Vaderstad является мировым лидером в разработке технологий посева, — говорит Леонид Кутенков, технический директор группы компаний «Черкизово» (Воронежская обл.). — Особое впечатление произвел завод. Он напоминает что-то из мира фантастики, где все механизировано, а труд человека постепенно заменяют роботы.

Сотрудники Vaderstad перешли от слов к делу, и после посещения завода делегация направилась в поля на демонстрационный показ техники. Красные машины не оставили равнодушных своей работой, покорив сердца всех участников делегации.

— Демонстрационный показ в очередной раз доказал всю мощь и надежность техники Vaderstad, — говорит Николай Харькин, генеральный директор «Агрофирмы Среднеивкино» (Кировская обл.). — В нашем хозяйстве работают сеялки и культиваторы Vaderstad и после увиденного здесь, берет гордость, что имеешь такие машины.

Также делегация посетила хозяйства одного из местных фермеров. Радушно приняв своих гостей, он рассказал о ферме, секретах успеха и, конечно же, тяжелых климатических условиях, при которых техника Vaderstad выполняет все поставленные задачи.

— Большое спасибо представителям компании Vaderstad, — говорит Сергей Зыков, директор Кировского филиала технического холдинга «ЭкоНива». — Программа тура была тщательно продумана, клиенты получили большой багаж полезной информации, переняли опыт зарубежных фермеров и приятно для себя провели время.

— С техническим холдингом «ЭкоНива» мы сотрудничаем уже несколько лет, — подытоживает Леонид Кутенков. — Компания придерживается грамотной политики по отношению к своим клиентам, предоставляя возможность выездов на заводы-производителей техники. И я считаю, что подобные поездки делают нас еще ближе друг к другу.