К посевной во всеоружии

14.04.2018

АгроВятка — 2018Накануне весенне-полевых работ завершилась одна из крупных выставок в сфере АПК «АгроВятка — 2018». Здесь представили свои экспозиции более 40 компаний. Более десяти лет «ЭкоНива» успешно представляет на выставке свой стенд в традиционных корпоративных бело-зеленых тонах.

Татьяна ИГНАТЕНКО и Дарья ДЕНИСОВА

В этом году выставка работала в новом формате. Помимо знакомства с новейшими разработками сельхозтехники гости могли принять участие в мастер-классах и семинарах, повышающих профессиональное мастерство. Кировский филиал «ЭкоНивы-Техника» представил свежие разработки в области сельского хозяйства. Гостям выставки презентовали новинки 2018 года — тракторы John Deere 6135B, 6155М, 6195М.

— Сегодня мы презентуем новые серии тракторов John Deere мощностью 155 л.с. и 195 л.с., — говорит директор Кировского филиала «ЭкоНивы-Техника» Сергей Зыков, — машины укомплектованы дополнительными опциями, которые помогут упростить работу аграриев и повысят уровень их комфорта. В этом году на «АгроВятке» мы предлагаем не только отдельные единицы техники, но и целые комплексы сельскохозяйственной техники известных мировых брендов, которыми активно интересуются современные фермеры.

АгроВятка — 2018Гостям экспозиции рассказали работе сеялок John Deere 455. Показали глубокорыхлители Ripper John Deere 915, которые обеспечивают качественное рыхление и борются с уплотнениями почвы. Большой интерес у посетителей вызвали телескопические погрузчики JCB 531-70 F, кормоуборочные комбайны John Deere 8300, а также новая разработка завода ROMAX — зерноочистительные системы ALFA и BETA, которые сегодня обрели большую популярность среди зерноперерабатывающих предприятий.

— Большое внимание привлекла блочная силосорезка BVL Master 130, — говорит Сергей Гулин, руководитель отдела продаж Кировского филиала «ЭкоНивы-Техника». — Навесная машина, предназначенная для ровного отрезания и забора силоса из силосохранилищ с дальнейшей погрузкой в транспортное средство или кормосмеситель.

Гостям представили телескопический погрузчик JCB 531-70 Agri c силосно-отрезным захватом и познакомили с выгодными акциями от JCB Finance AGRI. Несколько единиц техники нашли своих хозяев и прямо с выставки были направлены в хозяйства Кировской области.

— Участие в данной выставке — хороший способ решить злободневные вопросы буквально накануне посевной, — рассказывает Людмила Зыкова, менеджер по продажам «ЭкоНивы-Семена».

АгроВятка — 2018У стенда «ЭкоНивы-Семена» все выставочные дни наблюдалось оживление. Земледельцы Кировской области традиционно интересуются семенами зерновых и зернобобовых культур. Высокий интерес вызывает пшеница Тризо и Ликамеро, ячмени Маргрет и Калькюль, горохи Рокет и Бельмондо. А вот чечевица у кировских аграриев пока пользуется не значительным спросом.

— Основная цель у крестьян Кировской области накормить коров, — говорит Людмила Зыкова. — Покупали и спрашивали на выставке в основном семена кормовых трав и зерновые фуражного направления.

Современная генетика, высокая культура земледелия, новейшее оборудование — все это лежит в основе семеноводческой работы «ЭкоНивы». Особую востребованность семян на аграрном рынке подтверждают многолетние договоренности и торговые связи с клиентами.

— Мы уже больше пяти лет сотрудничаем с «ЭкоНивой-Семена», — рассказывает Татьяна Ситникова, заместитель гендиректора по экономике Слободского ОСХП Холдинга «Заречье». — Берем пшеницу, ячмень и овес. Качество семян никогда нас не подводило. Урожайность высокая при соблюдении всех технологий. Всем советуем семена от «ЭкоНивы». ​

АгроВятка — 2018