Век удивительных машин

22.03.2018

Век удивительных машинСтолетний юбилей отмечает один из ключевых производителей сельхозтехники мира, и вместе с тысячами успешных фермеров планеты мы присоединяемся к поздравлениям. В далеком 1918 году с приобретением компании Waterloo Gasoline Engine была открыта целая эпоха в производстве тракторов. Эпоха John Deere.

Александр КУТИЩЕВ

В компании говорят: «Все, что связано с обработкой почвы, вспашкой и возделыванием культур, — наша страсть». И действительно, пожалуй, только страстью и всепоглощающей любовью к своему делу можно объяснить достижения, которых добились в John Deere за столетие кропотливой работы на благо фермеров.

В одну статью не уместить все вехи эволюции бренда и модельного ряда компании. И нет смысла сравнивать первые модели тракторов с мощными современными машинами, по уровню технологий сопоставимыми чуть ли не с космическими кораблями. Но эта история достойна восхищения, так давайте вспомним хотя бы некоторые, ключевые этапы развития «юбиляра».

В 1921 году первая сельскохозяйственная машина Lanz Bulldog была представлена на выставке DLG в Лейпциге — и именно она стала синонимом слова «трактор». За ярким стартом последовала уверенная дистанция: следующая модель John Deere D, выпущенная в 1923 году, была востребована без малого 30 лет. Кстати, и в нашей стране уже тогда оценили эффективность такой техники. Достаточно сказать, что за первую пятилетку (1928-1932 гг.) в СССР было поставлено более 8000 тракторов John Deere!

После Второй Мировой войны John Deere приходит в Европу: модель R экспортируется в Старый Свет в соответствии с планом Маршалла. В числе инноваций, проверенных на американской почве, ее отличало использование сразу трех источников энергии: электрический мотор приводил в действие небольшой бензиновый двигатель, а тот в свою очередь — основной дизельный агрегат.

Вскоре бренд обрел визуальные черты, которые сегодня являются его визитной карточкой: в 1956 году модель John Deere 520 была явлена миру в зеленом цвете с желтыми полосами. Кто знает, чем руководствовался дизайнер, а мы видим в этом, конечно же, тучную зелень полей под золотыми потоками солнечного света.

В 1969 году корпорация представила модель 3120 c первым в истории производства 6-цилиндровым двигателем. Машина стала своевременным ответом на растущие потребности сельского хозяйства в Европе.

Век удивительных машин

80-е в истории компании были отмечены новыми прорывами, в том числе — разработками, направленными на укрощение даже самого капризного рельефа фермерских угодий. В частности, тракторы John Deere 4040S и 4240S были оснащены новыми механическими полноприводными мостами с 13-градусным углом продольного наклона оси поворота колеса.

С падением Берлинской стены John Deere закономерно стал еще более востребован на европейских рынках. В 6-й серии (модель 6400 была представлена в 1992 году) воплотился фундаментально новый взгляд на развитие сельскохозяйственного машиностроения. Благодаря инновационной конструкции с модульной рамой машины стали более легкими и устойчивыми, открыв к тому же почти бескрайние возможности для конфигураций. А через каких-то два года тракторы 8-й серии задают свежий тренд в сегменте крупногабаритной техники.

На границе тысячелетий John Deere сохранил амплуа «тракторного законодателя»: в модели 6910 была реализована подвеска переднего моста TLS, что не только значительно повысило комфорт водителя, но и улучшило сцепление с почвой на 8%.

Раньше остальных поняв всю важность оптимизации и экономии ресурсов в агропроизводстве, в 2009 году производитель начал выпуск тракторов серии 8R, которые по результатам испытаний побили все рекорды по эффективности использования топлива.

А совсем недавно, в 2016 году, миру был явлен, пожалуй, самый мощный «зверь» компании — линейка серии 9RX с шарнирно-сочлененной рамой и гусеницами Caterpillar. В его сердце заключено до 670 л.с.!

Глядя сегодня на вековой путь John Deere, задаешься вопросом: «Каких же еще прорывов ждать нам в будущем от производителя с такой биографией — особенно при нынешних темпах развития высоких технологий?». Одно можно сказать точно: John Deere продолжит впечатлять. Ведь единственное топливо, которое здесь не экономят, — это страсть к своему делу.