Чудо-техника для партнеров

29.12.2017

В Германии прошла неделя премиум-партнеров от компании GRIMME. По традиции дилеры из России проходили обучение под руководством специалистов завода, а также знакомились с последними трендами и новейшими интернет-разработками. На деловой неделе присутствовал руководитель отдела продаж Костромского филиала «ЭкоНивы-Техника» Кирилл Таганцев.

Дарья ДЕНИСОВА

Удивил всех новый комбайн SE290EVO AirSep. На сегодняшний день он является самым высокопроизводительным двухрядным бункерным комбайном в мире с запатентованным сепарирующим устройством. Благодаря новой конструкции прицепного картофелеуборочного комбайна c большим девятитонным бункером и трехколесной ходовой частью TriSys удалось осуществить его оснащение сепарирующим устройством АirSep.

— Эта машина подойдет для больших хозяйств, — рассказывает Кирилл Таганцев, — я обратил внимание на новую трехколесную ходовую часть TriSys. По сравнению с комбайном SE260 емкость увеличена на 50%. Благодаря этому удалось повысить производительность комбайна и уменьшить количество остановок для погрузки.

Высокую позицию занял четырехрядный самоходный комбайн VENTOR 4150 с пятнадцатитонным бункером. Мощность двигателя комбайна составляет 530 л.с. Комбайн включает принцип работы серии SE- просеивание, вертикальное перемещение и удаление ботвы. Подкапывающее устройство имеет свои преимущества.

— Благодаря новому подкапывающему устройству без гребневых барабанов, почва не уплотняется колесами, отсутствует образование комков, - говорит Кирилл Таганцев, — отлично регулируется глубина копки. С помощью инспекционных платформ для трех сотрудников, можно провести проверку картофеля перед тем, как он передается в бункер.

Продукт нового поколения — телескопический ленточный погрузчик SL716, который является топ-моделью в своем классе. Длина ленты достигает 16,1м, ширина 65 см. С помощью пульта управления GBX 820 оператор может с точностью управлять функциями погрузчика. Включение и выключение линии складирования выполняется с помощью системы Flow Control.

— Двусторонний цепной привод транспортера обеспечивает равномерный вылет телескопа, от 9,8 м до 16,1 м. Это помогает предотвратить минимальные перекосы ленты, — рассказывает Кирилл Таганцев, — лента работает прямолинейно, что исключает излишний износ.

С помощью нового бункера PowerCombi объемом 26м3/28м3 и трех высокомощных сортировочных устройств GRIMME удалось повысить производительность при одновременном улучшении эффективности сепарирования до 100 т/ч. Это на 25% выше, по сравнению с другими системами.

— Благодаря эффективности сепарирования PowerCombi можно сэкономить затраты на сортирующий персонал, — продолжает Кирилл Таганцев. — Обычно работают восемь человек, а новый бункер может обслуживать один человек.

GRIMMEКомпания GRIMME представила новый интернет-портал для потребителей myGRIMME. Его ключевой разработкой является документация техники: полная комплектация, руководство по эксплуатации, каталог запасных частей. Теперь машины с глобальной системой навигации GPS можно наглядно посмотреть на карте Google Maps, что позволит пользователю в любое время проследить местонахождение и передвижение техники.

— Интернет-портала дает доступ потребителям к сайту подержанных машин GRIMME, — продолжает Кирилл Таганцев. — Регистрация на портале myGRIMME для пользователей проходит бесплатно.

Новации GRIMME уже доступны для заказа. Работу в 2018 году партнеры могут успешно начинать с чудо-техникой.