Корма по науке

09.10.2017

День поля кормовых культур СибириДень поля кормовых культур Сибири прошел на территории федерального научного центра агробиотехнологий РАН (п.г.т. Краснообск, Новосибирская обл.) при поддержке регионального Минсельхоза и Правительства.

Татьяна СИМОНЕКОВА

«ЭкоНиваСибирь» основательно подошла к мероприятию, показав самые ходовые модели техники для заготовки, транспортировки и раздачи кормов.

В экспозиции представили энергонасыщенный трактор John Deere 7830, который одинаково легко справляется с полевыми работами и транспортировкой. Машина мощностью 210 л.с. обладает идеальным распределением массы и хорошим крутящим моментом для работы в тяжелых условиях, а механически подключаемый привод переднего моста обеспечивает достойное тяговое усилие.

— Трактор в короткие сроки окупает себя, потому что универсален и используется круглый год, — говорит Александр Бурмак, менеджер по продажам техники «ЭкоНивыСибирь». — Для него работа найдется всегда: например, после посевной, его используют для заготовки, транспортировки и раздачи корма. В плане технического обслуживания он проверен годами. Доступ к ключевым узлам максимально легкий, причем элементарную плановую замену расходных материалов, ремней, фильтров механизатор можем сделать сам.

После Дня поля трактор John Deere 7830 уехал на постоянное место жительства к клиенту из Кемеровской области, где занял свое место в составе высокопроизводительного комплекса по заготовке кормов.

Пресс-подборщик John Deere 862 подходит для больших животноводческих хозяйств, где необходимо в кратчайшие сроки заготовить максимальное количество рулонов. По качеству уплотнения пресс-подборщик превосходит отечественные аналоги в пять раз, как показали сравнительные испытания.

— Из одного и того же объема конкуренты делали пять рыхлых тюков, а пресс-подборщик John Deere 862 — один с хорошей плотностью и формой, — поясняет Александр Бурмак. — Большое значение для долгого и качественного хранения тюков имеет плотность. У пресс-подборщика есть функция мягкого центра, что исключает риск сгорания корма в рулоне и упрощает его выемку и раздачу.

Камера пресс-подборщика John Deere 862 изменяемого объема, то есть оператор может задать нужный диаметр тюка. Также предусмотрена возможность обмотки и в сетку, и в шпагат. Уникальная запатентованная гидравлическая система опускания нижнего щитка камеры позволяет устранить забивания одним нажатием кнопки.

Телескопический погрузчик JCB 531-70 — хэдлайнер Дня поля и агарного рынка Новосибирского региона. Сегодня его «популяция» насчитывает более сотни единиц. И спрос сохраняется, ежегодно «ЭкоНиваСибирь» продает более 10 погрузчиков.

— Без преувеличения самая популярная модель и у растениеводов, и у животноводов, — рассказывает Александр Бурмак. — Оптимальная по своим характеристикам, выполняет широкий спектр задач за счет линейки навесного оборудования, в частности, для манипуляций с кормом.

День поля кормовых культур СибириВ списке самых востребованных навесок после ковша — навозно-силосный захват, который используется для приготовления кормосмесей, погрузки и раздачи кормов. Накалыватель для тюков незаменим при складировании тюков. Силосно-отрезной захват дает чистый результат при выемке корма из силосной ямы. Он оставляет ровный срез, который в отличие от грубого рваного впитывает гораздо меньше влаги извне, что уменьшает потери качества.

— Есть клиенты, которые используют погрузчик с прицепом, — поясняет Александр Бурмак. — Перевозят на нем тюки. Прицепное устройство есть в стандартной комплектации. Соответственно таким образом хозяйство экономит на второй единице техники, персонале и топливе.

Гостеприимный стенд «ЭкоНивыСибирь» не пустовал ни минуты. На Дне поля прошло много встреч и плодотворных переговоров о поставке техники.