ФанTASтика, а не очистка!

16.02.2015

Сепараторы Buhler TAS155 лет работы швейцарского концерна Buhler в сегменте зернового оборудования, а также – сотни элеваторов, построенных по всему миру, говорят сами за себя. Сепараторы TAS от Buhler – верное решение, если вам нужно хранить зерно длительное время или подготовить его к отправке на семенной завод.

Юлия САЛЬКОВА

ООО «ЭкоНива-Черноземье» предлагает сепараторы от Buhler – TAS (производительность от 60 до 250 т/час, в зависимости от модели). В нашей стране данные машины работают уже более шести лет, правда, нашим аграриям больше известны под маркой Schmidt-Seeger. Около двух лет назад этот бренд влился в состав концерна Buhler.

В этом году «ЭкоНива-Черноземье» введет в эксплуатацию две зерноочистительных машины от Buhler: модель TAS 204A-4 (производительность – 160 т/час по пшенице) в ООО «ЭкоНиваАгро» (Воронежская обл.) и TAS 152A-2 (производительность – 60 т/час по пшенице) – в КФХ Кондаков (Тамбовская обл.).

Мы попросили охарактеризовать данную машину двух экспертов – специалиста в области зерновых технологий и главу фермерского хозяйства, где будет работать сепаратор TAS.

Андрей Фурсов, руководитель отдела «Технологии хранения зерна» ООО «ЭкоНива-Черноземье», отметил:

– Ситовые сепараторы TAS просты и надежны в эксплуатации, имеют долгий срок службы и удобны в обслуживании. Машины адаптированы для работы в России, с зерном высокой засоренности. В отличие от многих аналогов, у TAS самая большая площадь решет грубой очистки, что делает их самыми производительными среди аналогов своего класса. Также машина проводит более качественную очистку от легких примесей, за счет аспирации на входе и на выходе. Этим тоже не каждый зерноочиститель может похвастать.

Также неоспоримым преимуществом данных сепараторов является малая вибрация, за счет вращательных движений станов, а не возвратно-поступательных, как у большинства известных марок. Еще один плюс – стан приводится в движение одним элементом – дибалансом, нет никаких валов и эксцентриков.

В соотношении «цена-качество» оборудование Buhler выигрывает у машин североамериканского производства, то есть, качество отличное, но цена ниже. Отечественным машинам Buhler «проигрывает» в цене, но качество очистки и надежность в эксплуатации компенсируют это с лихвой.

Александр Кондаков, глава КФХ Кондаков (Тамбовская обл.)

Техника Buhler– К нынешней уборочной у нас в хозяйстве будет введен в эксплуатацию мини-элеватор на 7 500 тонн. На данный момент осталось только смонтировать транспортную линию. В июле прошлого года приобрели у «ЭкоНивы-Черноземье» оборудование: силосы для длительного хранения зерна AGI TW48-09 общим объемом 4500 тонн, зерносушилку MEPU CF25. А также – сепаратор Buhler TAS 152A-2 (производительность 60 т/час по пшенице). Выбрали именно эту машину по нескольким причинам. У сепараторов TAS безупречная репутация во всем мире, Большинство немецких фермеров работают на этих машинах. Хорошие отзывы и у российских аграриев. К сожалению, отечественные производители зернового оборудования отстают лет на 10-15, не могут предложить достойного аналога иностранным машинам. Поэтому выбирали, руководствуясь принципом «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Поскольку строим зернокомплекс исключительно на свои средства, без поддержки государства, решили – лучше один раз вложиться в качественное оборудование, чем сэкономить, но разориться на последующих ремонтах или не получить нужного качества хранения зерна.