Шанс есть!

09.02.2015

Специализированная выставка «АгроФарм»Специализированная выставка «АгроФарм» по праву считается центром мировых ноу-хау в области животноводства. Кроме того, здесь презентуют перспективные инвестиционные проекты и решают важные проблемы отрасли. В этом году под одной крышей собрались 356 экспонентов, в их числе компания «ЭкоНива».

Анна БОРДУНОВА

Специалисты «ЭкоНивы-Фарм» приветствовали гостей на стенде. Анатолий Носуленко, руководитель отдела продаж, отметил, что в этом году несмотря на непростую политическую и экономическую ситуацию, сельхозпроизводители всерьез задумались над увеличением объемов производства молока, поэтому интересовались техническим оснащением комплексов от 1200 до 2500 голов.

– Мы можем удовлетворить любые потребности аграриев, – говорит Анатолий Носуленко. – И разработать концепцию технического и технологического оснащения как небольшой фермы, так и крупного животноводческого комплекса.

Специализированная выставка «АгроФарм»Экскурсия по стенду компании GEA Farm Technologies была насыщенной. Здесь представили множество новинок. Одна из уникальных – автоматический модуль доильного места DairyProQ – стала победителем конкурса в номинации «Лучший продукт – 2015». Модуль с роботизированной рукой автоматически выполняет все операции в процессе доения, полностью исключая человеческий фактор. Понравилась животноводам еще одна инновационная разработка – GEA CowView. Она позволяет определять местоположение животного и анализировать его поведение в реальном времени. Интересной оказалась ApolloMilkSystem- система автоматического дипования и промежуточной промывки BackFlush.

Александр Попов, генеральный директор ЗАО «Заря» (Тульская обл.), давний партнер «ЭкоНивы» планирует построить животноводческий комплекс на 1200 голов с доильным залом «Карусель». На выставке специалисты «ЭкоНивы-Фарм» и руководитель хозяйства обсудили все вопросы по проектированию комплекса. Скоро в «молочной копилке» Тульской области молока прибавится!

Какую технику лучше выбрать к сезону кормозаготовки рассказали менеджеры «ЭкоНивы-Техника». К услугам аграриев – кормоуборочные комбайны и пресс- подборщики John Deere последнего поколения и широкая линейка косилок, ворошилок и валкообразователей фирмы Рoettinger. А что нужно «подсыпать» в корм буренкам, чтобы они давали больше вкусного и полезного молока, советовали специалисты «ЭкоНивы-Семена», рассказав о продуктивных семенах люцерны и кормовых трав.

Проблемы молочной отрасли участники выставки обсудили на VI Съезде Национального союза производителей молока. Аркадий Дворкович, Заместитель Председателя Правительства РФ, открывая съезд, отметил, что несмотря на сложную ситуацию в стране, государство продолжит поддерживать развитие сельского хозяйства:

– В этом году общий объем господдержки на развитие молочной отрасли с учетом всех антикризисных мер в среднем составит 30 млрд рублей. Для производителей молока упрощены критерии для получения субсидий на литр молока.

Айрат Хайруллин, президент Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО подчеркнул, что в связи с антисанкциями и курсом рубля у молочников появился шанс занять прочные позиции на рынке и обеспечить страну своими молочными продуктами.

Читайте статью в газете «ЭкоНива Вести» - Выпуск №43 февраль 2015