Достучаться до «небес»

31.01.2015

анкетирование CSIДля «ЭкоНивы» и для производителей техники, которую мы поставляем, крайне важна обратная связь с клиентом.

Алексей БОЧАРОВ, технический директор ООО «ЭкоНива-Черноземье»

В связи с этим компания John Deere проводит анкетирование CSI (Client Satisfaction Index), чтобы понять, насколько клиент удовлетворен работой дилера.

После покупки сельхозтехники John Deere, в сельхозпредприятие клиента поступает анкета, с вопросами об эксплуатации машин John Deere, о процессе покупки, о работе дилера – «ЭкоНивы».

Думаю, клиенты не менее заинтересованы в такой обратной связи и будут рады оценить нашу работу по десятибалльной шкале. Также в этой анкете можно задать все интересующие вопросы, написать комментарии по технике John Deere и работе «ЭкоНивы». Для удобства есть конверт с обратным адресом и оплаченной доставкой. Нужно всего лишь вложить заполненную анкету в конверт и отправить ее по почте.

Можно заполнить анкету в электронном виде. Используя код опроса (на первой странице анкеты) можно зайти на сайт http://www.satisfactionfirst.com и принять участие в индивидуальном опросе через интернет. В этом случает отправлять бумажную форму анкеты не нужно.

«ЭкоНиве» не менее важна обратная связь со своими клиентами. Специалисты «ЭкоНивы» всегда готовы принять от сельхозпроизводителей всевозможные замечания и вопросы в любой удобной форме: по телефону, при личных встречах. Обратиться за консультацией, оставить пожелание можно и посредством онлайн-заявки на нашем сайте (раздел «Направление деятельности», «Сервис и Запчасти»). На них обязательно ответят компетентные специалисты компании.

Уделите несколько минут для заполнения анкеты CSI от John Deere и присылайте ваши пожелания, предложения и замечания нам, техническим специалистам «ЭкоНивы». Это займет всего несколько минут, но решит многие вопросы еще до их возникновения.

Желаем удачного агросезона и до связи!