В одной цепи

29.01.2015

«Аграрный форум»Как обеспечить продовольственную безопасность региона? Этот вопрос обсуждали сельхозпроизводители Одинцовского района (Московская обл.) на первом в этом году «Аграрном форуме». Компания «ЭкоНива» также приняла участие в мероприятии.

Анна БОРДУНОВА

В прошлом году прибыль сельхозпредприятий Одинцовского района составила 1,19 млрд рублей, что в пять раз больше по сравнению с 2013 годом. Основанная ставка сделана на производство молока. Ежегодно сельхозпредприятия района дают 32 000 тонны молока.

Отсутствие рынков сбыта – одна из основных проблем местных аграриев. Они обратились к руководству с помощью в организации стационарных павильонов, где будет реализовываться их продукция, а также предоставить возможность «выйти» местными продуктами в детские сады, школы и больницы.

Андрей Иванов, глава Одинцовского района, поддержал идею и подчеркнул, что местная власть готова выступить координатором, который поможет связать «производителя, продавца и покупателя».

Андрей Иванов также отметил, что параллельно поиску новых методов поддержки аграриев и реализации их продукции необходимо наращивать темпы введения земель в сельхозоборот, использовать современную технику и технологии.

– Расширение производства даст возможность развивать экономику региона и малый бизнес, а также обеспечит местных жителей рабочими местами.

Вилли Древс, консультант «ЭкоНивы», рассказал аграриям о современной технике, которую поставляет компания. В центре внимания – тракторы John Deere шестой серии от 95 до 150 л.с. Эти модели широко используются как на небольших фермах, так и на крупных животноводческих комплексах. В области заготовки кормов «ЭкоНива» предлагает обратить внимание на оборудование компании Poettinger. Среди огромной палитры косилок, валкообразователей, ворошилок и прицеп-подборщиков каждый сельхозпроизводитель подберет тот агрегат, который подойдет именно для его хозяйства.