В Сибири появился Telemaster

28.01.2015

Погрузчик JCB TM310 TelemasterОАО «Племзавод «Чикский» (Новосибирская обл., Коченевский р-н) не только ведущее молочное предприятие в области, но еще и единственный в регионе обладатель погрузчика JCB TM310 Telemaster!

Анна БОРДУНОВА

Хозяйству нужна была быстрая, маневренная и универсальная машина для погрузочно-разгрузочных работ. Решили попробовать «телемастер».

– Не успел погрузчик приехать в хозяйство, как сразу же стали использовать его «по всем статьям», – говорит Александр Могилин, исполнительный директор ОАО «Племзавод «Чикский». – Грузит корма, зерно, даже снег с помощью него расчищали. Заменяет несколько машин. Телескопическая стрела поднимается на пять метров. По документам грузоподъемность погрузчика три тонны. По факту поднимает груз и до четырёх тонн! К весеннему сезону работы у него прибавится. Уверен, погрузчик с ними справится достойно.

Погрузчик JCB TM310 TelemasterКак рассказал Александр Бурмак, менеджер отдела продаж «ЭкоНивыСибирь», погрузчик JCB TM 310 Telemaster интересен своей нестандартной компоновкой.

– Это – модель-гибрид, которая очень популярна среди немецких фермеров. – рассказывает Александр Бурмак. – Машина сочетает в себе функции телескопического и фронтального погрузчиков, что позволяет выполнять больший спектр работ. В отличие от других погрузчиков, Telemaster имеет шарнирно-сочлененную раму, что обеспечивает отличную маневренность и низкое давление на поверхность. Несмотря на то, что в России «телемастеров» работают единицы, уверен, что эти машины скоро найдут свою нишу.