В «ЭкоНиве» – новичок

16.01.2015

Прицепной соломоизмельчитель Haybuster Balebuster 2564В линейке поставляемой «ЭкоНивой» сельхозтехники появился «новичок» – Haybuster. Прицепные соломоизмельчители этого бренда – Balebuster 2564 и Balebuster 2650 – заслуживают особого внимания.

Юлия САЛЬКОВА

Соломоизмельчители Haybuster (США) работают уже более сорока лет в животноводческих предприятиях по всему миру. В России это, действительно, имя новое. Однако многофункциональность, простота конструкции и, самое главное,  производительность данных агрегатов привлекли и отечественных сельхозпроизводителей.

– Первую машину мы уже поставили в ООО «Заречное» (Воронежская обл.), – говорит Геннадий Непомнящий, исполнительный директор «ЭкоНивы-Техники». – Это предприятие – один из флагманов мясного животноводства в нашей стране. – Если профессиональные животноводы выбрали эту машину – это о многом говорит!

Благодаря конструктивным особенностям, измельчители имеют очень высокую производительность. К примеру, один измельчитель может закрывать потребности хозяйства, где содержится до 30 000 голов КРС.

Прицепной соломоизмельчитель Haybuster Balebuster 2650Фронт работ, с которым справятся Balebuster 2564 и Haybuster Balebuster 2650, впечатляет. Соломенная пушка застелет длинные открытые навесы и обширные открытые площадки для скота.

Используя изогнутый желоб и специальный наконечник, можно покрыть коровники или загоны подстилкой прямо с проходов, перебрасывая солому через ограждения и ворота. Сено, а также силосные тюки, могут быть переработаны в смесительном бункере для получения моносмеси.

Модель Balebuster 2564 оснащена вторым дополнительным конвейером, благодаря которому блокируется подача соломы к вентилятору и тем самым Balebuster 2564 моментально превращается в кормораздатчик.

С помощью комплекта из двух рукавов (длина 7,6 м и 15,2 м) можно закладывать подстилку и мульчу в птичники, выполнять другую работу, требующую точного распределения продукта на одном участке, или работу, где невозможно передвижение всего агрегата.

Также соломоизмельчители от Haybuster применяют при работах с эрозией на полях. Соломенная пушка стреляет соломенной мульчей на расстояние до 30,5 м. Это особенно хорошо для местности со склонами и труднодоступными участками.

Читайте статью в газете «ЭкоНива Вести» - Выпуск №43 февраль 2015